Антишкола с носителями языка.
Индивидуальные курсы
для детей и взрослых
+7 (499) 350-37-85 перезвоните мне
пн-пт: с 10.00 до 19.00
сб-вс: с 12.00 до 18.00
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 14
МЕНЮ
Зачем учиться с коучем? "Волшебный пендаль"?

Зачем учиться с коучем? "Волшебный пендаль"?


 - В курс иностранного языка в "Антишколе" входят занятия с коучем. Зачем это нужно?

 - Задача коуча - поддержать мотивацию, чтобы студент не бросил занятия на пол пути, дошел до конца и почувствовал результат. Эффективность обучения возрастает в 2-3 раза.
Вспомните спортсменов, на успех которых работает команда специалистов из разных областей, и они далеко не всегда связаны со спортом напрямую. Целая группа людей работает с внутренней мотивацией атлетов, с их приверженностью к цели и готовностью побеждать. Причем здесь вы? Разработайте вместе личный план действий, чтобы прийти к цели быстрее, не измотав себя в пути, а сохранив приверженность. 

 - Как мотивирует коуч?
 
 - Выявляет истинную цель - “зачем вы учите язык?”. Это нужно, чтобы осознать, куда вы идете, и активировать скрытые ресурсы. По статистике 20% студентов не ставят перед собой никакой цели. Но учиться без цели - как пойти в магазин за хлебом, а по дороге накупить всего кроме хлеба и вернуться домой растроенным и ни с чем. Принцип “Антишколы” - не брать тех, кто просто хочет “подтянуть язык”. Такие люди не достигают результата и разочаровываются, а мы заботимся о студентах и "болеем" за каждого.

 - А если у человека нет явных проблем, зачем нужен коуч?

 - Коуч не решает проблем, а работает с будущим. Часто люди учат язык не с намерением, а из-за “боли”. Человек невпопад выразился, ему было стыдно, теперь он не может комфортно общаться и учит язык, чтобы это исправить. Это тоже мотивация, но негативная. Человек будет постоянно откатываться назад к этой ситуации, испытывать неприятные чувства, а когда решит эту конкретную проблему,  то ресурсы иссякнут. Язык при этом так и останется на прежнем уровне. Поэтому задача коуча - перевести боль в намерение или выяснить вашу вдохновляющую цель, это дает результаты.

 - То есть, коуч - это такой "волшебный пендаль"?

 - Никто не будет заставлять, учить жить, читать нотации или критиковать - никакого негатива. С помощью специальных техник, профессионально составленных вопросов студент сам выходит на правильные ответы, создает четкий фрокус на результате, и это его мотивирует. Учиться осознанно или по инерции - две большие разницы. Если в голове будет четкая картинка, как использовать знание языка, то добьетесь больших результатов. 

- На каком этапе занятий лучше получить консультацию?

- Лучше это сделать в начале курса, а потом повторить в середине, на четвертом месяце занятий. Это "подпитает" вашу мотивацию, исправит, если что-то пойдет не так. На наш взгляд, в быстро меняющемся мире, когда человек осваивает минимум 7 профессий за жизнь, нужно ускорять получение знаний и навыков. Коуч как раз выступает таким катализатором.

Алексей Стогов,
президент Native Speakers Club

Возврат к списку

Наши специалисты выяснят Ваши цели, предпочтения и как Вы лучше учитесь. Вместе выберем идеального преподавателя.