Антишкола с носителями языка.
Индивидуальные курсы
для детей и взрослых
+7 (499) 350-37-85 перезвоните мне
пн-пт: с 10.00 до 19.00
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 14
МЕНЮ
Зачем нам ваше Хобби

Зачем нам ваше Хобби

Сегодня я хотел бы рассказать, зачем мы "усложняем" и ищем вам не просто преподавателя носителя языка, а того, кто будет подходить Вам по профессиональным и личным интересам. 

Казалось бы, ну что тут особенного:  "Мне нужен английский (француский, немецкий,.. неважно) - преподавателей море! Выберу, исходя из того, кто свободен в то время,  когда мне удобнее - и будет мне счастье".

К сожалению, это очень распространенная ошибка при выборе. 

Процесс обучения включает несколько "триггеров мотивации". Если у вас есть какая-то цель - уже хорошо для обучения. Иногда ее нет, и мы работаем, чтобы эту цель прояснить.  

Кроме цели, есть еще несколько "триггеров мотивации". По моему опыту, мотивация, связанная только с одной целью, не всегда подходит к долгосрочным процессам, таким как обучение языку.
 
Ваша мотивация к цели, как мышца, устает, если вы делаете одно и то же упражнение на протяжении полугода. 

И вот здесь нам помогают дополнительные триггеры, чаще всего они косвенно связаны целью, но не обязательно. Например, в Native Speakers Cafe на групповые занятия люди ходят как минимум по нескольким причинам: 
1) Цель - выучить язык для...! (это то, от чего мышца постепенно устает) 
2) Прийти поболтать со знакомыми иностранцами 
3) Выпить вкусный кофе и побаловать себя десертиком 
4) Поболтать с коллегой по обучению - увидеться с новыми знакомыми 
5) Поговорить "по делу" с коллегами студентами (включается заодно и нетворкинг). 

Посмотрите сколько причин прийти! И если вдруг одна "устала", то срабатывает другой триггер и студенты "летят" в кафе учиться. Казалось бы, причины совсем не однозначны.

То же происходит и с индивидуальным обучением один на один с преподавателем носителем языка(самое концентрированное и эффективное на данный момент обучение). Для овладения языком, вам необходимо найти несколько дополнительных триггеров, чтобы облегчить путь к цели, выставить больше зацепок. И вот, срабатывает наша философия. Если мы с вами начали обучение с преподавателем, который:

1) хорошо знает вашу профессиональную область
2) имеет совпадения с вами по вашим личным интересам (хобби)
3) просто вам симпатичен
4)....
5)...и тп

то ваше обучение дополнено списком триггеров, которые будут "толкать" вас в минуты, когда ваша основная "мышца-цель" устала.

С этой же целью мы делаем специальные отраслевые мастер-классы, workshops и встречи в нашем кафе. Для того чтобы наши студенты постоянно подогревали свой интерес к освоению языка. Вот например прямо сегодня - Крис-Филипп  проведет Маркетинговый воркшоп - Pricing Strategies, где расскажет маркетологам и главам компаний о последних исследованиях в сфере маркетинга и ценообразования. Этот воркшоп проходит в кафе каждый понедельник. Подобные события можно найти найти в расписании на сайте кафе nscafe.ru и на страничке Facebook.

Надеюсь, у меня получилось вкратце описать, зачем мои коллеги "пытают" вас на первом интервью и выясняют, чем вы занимаетесь и что вам интересно. Если же у вас есть еще трудности с языком, записывайтесь ко мне на персональную консультацию. Это мое Хобби, - помогать людям открывать границы и менять жизнь через познание языка.

Алексей Стогов
Руководитель

Возврат к списку

Наши специалисты выяснят Ваши цели, предпочтения и как Вы лучше учитесь. Вместе выберем идеального преподавателя.