Антишкола с носителями языка.
Индивидуальные курсы
для детей и взрослых
+7 (499) 350-37-85 перезвоните мне
пн-пт: с 10.00 до 19.00
сб-вс: с 12.00 до 18.00
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 14
МЕНЮ

Получаем международные сертификаты: немецкий язык

Если немецкий язык вы изучаете не только для того, чтобы читать Гете и Томаса Манна в подлиннике, – если изучение немецкого также связано и с вашими профессиональными планами, почти неизменно вы столкнетесь с необходимостью получения международного сертификата – документа, подтверждающего ваше знание языка.

Международных сертификатов по немецкому – множество. Самые легкие из них – Start Deutsch I (уровень А1) и Start Deutsch II (А2). Первый проверяет самые элементарные языковые навыки, Start Deutsch I – это минимум, необходимый для получения вида на жительство. Второй немного сложнее, зато позволяет получить рабочую визу и работать по программе Au Pair в Германии.

немецкий с носителем

Какова цель получения сертификата?

Для того, чтобы получить немецкое (австрийское, швейцарское) гражданство, придется сдавать экзамен посложнее. Например, ZD (уровень B2) – тест, который проверит, умеете ли вы использовать немецкий на работе и в повседневной жизни.

Сертификат TestDaF (уровень B2-C1) нужен тем, кто собирается поступать в немецкоязычный ВУЗ. TestDaF, в отличие от его аналога, экзамена DSH, можно сдать в любой стране, не только в Германии. TestDaF, так же, как и британский IELTS, проверяет не только познания в области грамматики, но и умение взаимодействовать с языком.

обучение в германии

Готовимся целенаправленно

Есть и другие экзамены, которые позволят вам работать и учиться в немецкоговорящей среде. Например, ZMP, экзамен, который принимается некоторыми учебными заведениями в качестве вступительного. Также есть PWD, экзамен по деловому немецкому, или KDS и GDS, экзамены, сдать которые под силу лишь тем, кто свободно владеет немецким. Уровень экзамена GDS признан более высоким, чем максимально высокий в европейской языковой шкале уровень C2. GDS могут сдать лишь те, чей уровень немецкого соответствует уровню высокообразованного носителя языка.

Для того, чтобы успешно сдать любой из тестов по немецкому, чаще всего недостаточно просто знать грамматику и иметь неплохой словарный запас. Каждый экзамен имеет свою специфику, которую для успешной сдачи необходимо изучить заранее. К каждому из экзаменов готовиться необходимо целенаправленно, и важно при этом, какой способ подготовки вы выберете – самостоятельную подготовку по специализированным пособиям, занятия на курсах или индивидуальные уроки с нашим носителем немецкого.


Возврат к списку

Наши специалисты выяснят Ваши цели, предпочтения и как Вы лучше учитесь. Вместе выберем идеального преподавателя.