Антишкола с носителями языка.
Индивидуальные курсы
для детей и взрослых
+7 (499) 350-37-85 перезвоните мне
пн-пт: с 10.00 до 19.00
сб-вс: с 12.00 до 18.00
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 14
МЕНЮ
Как учить английский по фильмам правильно?

Как учить английский по фильмам правильно?


Чтобы понимать иностранную речь, важно тренировать восприятие на слух. Можно слушать песни, смотреть короткие ролики или сериалы в оригинале. Если для вас речь иностранца представляет собой сплошной поток звуков и вам сложно уловить смысл, то у вас плохо развит аудиальный канал или вы, возможно, просто-напросто визуал (а это любой человек творческой профессии). Единственный способ - регулярно тренировать ваши “listening skills”, ввести это в привычку, сделать это своим “языковым крючком”. Прочитайте лайфхаки от Антишколы, как смотреть видео на английском правильно.
  1. Выберите интересный или полезный для вас контент. Тогда вы не только будете “трудиться”, но получать удовольствие от просмотра. Небольшой сериал, лекцию-TED или ролик с мастер-классом на youtube. Фишка в том, что мозг забывает о том, что он учит язык, концентрируется на самом действии, например, на рисовании акварелью, и начинает очень быстро понимать, о чем идет речь.
  2. В идеале лучше смотреть без субтитров. Это самый полезный способ - происходит полное погружение в языковую среду. Старайтесь понять общий смысл фильма. Если вы не очень в себе уверены, то сначала посмотрите видео с английскими субтитрами, затем без них и попытайтесь понять каждое слово.
  3. Останавливайтесь на непонятных моментах и пересматривайте этот кусочек, пока не удастся уловить суть фразы.
  4. Если у вас “рабочий настрой”, выпишите непонятные или важные для понимания смысла фильма фразы в контексте. Как правило, учить просто непонятные слова с переводом неэффективно. А готовую фразу можно запомнить и применить в конкретной ситуации.
  5. Если у вас 0 уровень, посмотрите видео с русскими субтитрами, затем еще раз с английскими субтитрами и попробуйте улавливать английские слова и связывать их с текстом. Поделите видео на небольшие эпизоды - по 5-20 мин., проработайте содержание и потом еще раз смотрите уже без субтитров.
В он-лайн курсе “Антишколы” уже с первого урока вы погружаетесь в язык. Для этого мы сняли тематические законченные по смыслу мини-фильмы по 5-10 минут с носителями языка из США и Британии. Вы учитесь воспринимать английскую речь, различать акценты, интонацию. Речь носителя - это еще и источник живых разговорных выражений, смело запоминайте и используйте в жизни. Два комплекта субтитров (русский и английский) и даже подробное саммари помогут новичкам в английском. Но, просим вас, не давайте своему мозгу лениться! Вооружайтесь нашими советами и “прокачивайте” свой английский на слух!
monday inspo.jpg

Возврат к списку

Наши специалисты выяснят Ваши цели, предпочтения и как Вы лучше учитесь. Вместе выберем идеального преподавателя.