Антишкола с носителями языка.
Индивидуальные курсы
для детей и взрослых
+7 (499) 350-37-85 перезвоните мне
пн-пт: с 10.00 до 19.00
сб-вс: с 12.00 до 18.00
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 14
МЕНЮ

Как учат иностранные языки дипломаты?

Представьте: вы хотите стать дипломатом. Но есть одна проблема. Вы должны владеть иностранными языками (одним английским здесь не обойдешься), и время не на вашей стороне. Это может показаться невыполнимой задачей, но, по мнению большинства экспертов, овладеть средним уровнем можно в течение нескольких месяцев.

Что помогает дипломатам выучить несколько иностранных языков? Во-первых, высокий уровень мотивации. Ведь от этого зависит объем работы в дальнейшем, а соответственно, и размер заработной платы. Во-вторых, хорошие возможности для обучения. Например, в Институте государственной службы США порядка 5 часов в день уделяется изучению языка с профессиональными педагогами - носителями, причем в различных форматах. В зависимости от изучаемого языка будущий дипломат уделяет от 4 до 12 месяцев обучению, иногда и больше. В общем, учеба для дипломатов очень нужна и важна.

учим иностранный язык

Конечно, не всем нам предстоит обучение в американском институте. В европейских странах и даже в России есть несколько хороших университетов, ведущих подготовку по направлению «Международные отношения». Если же вы планируете воспитать в себе дипломата самостоятельно, рекомендуем придерживаться следующих советов.

С чего начать?

Прежде чем приступить к изучению нового иностранного языка, выработайте для себя сценарий. Распределите свое время так, чтобы через месяца полтора уметь отвечать на простые запросы от незнакомых людей.

Разговорники и электронные учебники могут оказаться полезными на этой стадии, считают эксперты, так как они могут дать вам словарный запас и уверенность в себе при разговоре с носителями языка. Отсутствие уверенности в себе - это самый большой барьер для изучающих иностранный язык. Не бойтесь рисковать и делать ошибки. Вообразите себя Тарзаном из джунглей и говорите так, словно впервые это делаете!

Погрузитесь в среду

Полное погружение является ключом к быстрому освоению иностранного языка. Чем больше вы проводите времени за изучением языка - например, за чтением художественной литературы, прослушиванием радио или разговорами с иностранцами - тем быстрее пойдет ваш прогресс.

разговорная практика

К примеру, студенты Миддлберийского коллежда в США обязаны проводить все внеклассные мероприятия, будь то спортивные соревнования или театральные постановки, на языке, которому они обучаются. В колледже ведется обучение на 10 языках, включая французский, немецкий, китайский и иврит.

Такое погружение активно поощряется вышеупомянутым Институтом государственной службы США, который обучает американских дипломатов и сотрудников министерства иностранных дел США на иностранных языках.

По мнению ведущих преподавателей Института, вы должны работать не только головой, но и сердцем. Например, поддерживать волонтерское движение или заниматься языком с местным сообществом. В крупных городах есть площадки, готовые без оплаты принять небольшие языковые группы. Native Speakers Club поддерживает такие инициативы в Native Speakers Cafe. Регулярные занятия повысят ваш прогресс в разы. Но практика невозможна без наставника, ведь это действительно важно, чтобы кто-то говорил, что вы на верном пути. 

как учат языки дипломаты

Если мечта о карьере дипломата вас не отпускает, то советуем также обратить внимание на составление CV на английском. Собрали для вас несколько советов в этой статье.


Возврат к списку

Наши специалисты выяснят Ваши цели, предпочтения и как Вы лучше учитесь. Вместе выберем идеального преподавателя.