Антишкола с носителями языка.
Индивидуальные курсы
для детей и взрослых
+7 (499) 350-37-85 перезвоните мне
пн-пт: с 10.00 до 19.00
сб-вс: с 12.00 до 18.00
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 14
МЕНЮ

Как проводить уроки с носителем, если у меня минимальный уровень знания языка

If you talk to a man in a language he understands, that goes to his head. If you talk to him in his language, that goes to his heart

Nelson Rolihlahla Mandela

Известно, что лучший способ выучить иностранный язык - погрузиться в естественную среду. И здесь два базовых пути - переехать в другую страну или проводить встречи с носителем языка. Но можно ли полагаться на удачу, если уровень владения изучаемым языком минимален, а педагог - носитель не говорит по-русски? Отсюда страх, волнение перед обучением. Мы в Native Speakers Club с уверенностью говорим, что профессиональный педагог поможет вам разговориться, даже если ваш словарный запас ограничен словами приветствия. Итак, несколько советов тем, кто только приступает к занятиям с носителем языка:


В речи носителя всегда есть подсказки


разговор с носителем


1. Слушайте внимательно собеседника

Это может показаться довольно очевидным, но повторение - мать учения. Во время разговора вы попадаете в ситуацию, когда нужно в уме перевести и речь носителя, и свой ответ/вопрос. Вы отвлекаетесь, пытаетесь найти правильные слова, чтобы облегчить общение. Соответственно, усвоение контекста, в котором используется то или иное слово, происходит медленно. В речи носителя всегда есть подсказки (употребление времен, артиклей, слов-синонимов), обращайте на них внимание. Так вы быстрее поймете, как строится реальная беседа, и действительно выслушаете партнера.


Будьте храбрыми признать, что вам непонятно


2. Не бойтесь признать, когда вы не понимаете чего-то

Очевидно, вы не хотите прерывать своего собеседника. Слушаете иностранную речь, пытаясь вытащить знакомые слова и собрать в единую конструкцию. Однако если вы не попросите замедлить темп речи и объяснить непонятные слова, вы быстро потеряете нить разговора. В итоге - новых знаний вы не получите, время потрачено впустую.

Такие разговоры похожи на снежный ком: чем дольше длится разговор, тем больше вплетаетесь в паутину непонимания. При этом ваш собеседник может даже не знать, что уже 10 минут как вы не понимаете того, что он говорит.

Поэтому будьте храбрыми признать, что вам непонятно то или иное предложение. Это поможет вам эффективно общаться.


улыбка


3. Кодовое слово - “Улыбка”

Есть ситуации, в которых широкая улыбка кажется немного странной. Но, как правило, когда человек находится в новом месте, с незнакомыми людьми, идея Аарона Барра "Меньше говорить, больше улыбаться" становится прекрасным решением.


Не бойтесь ошибаться!


Даже если у вас нет необходимого словарного запаса, улыбка продемонстрирует благодарность, дружелюбие, да и просто поможет выразить свои чувства. Вы можете не верить, но улыбка действительно может разрушить языковой барьер.

Надеемся, что эти простые советы помогут вам стать на шаг ближе в знании иностранного языка. Поверьте: носитель языка не ждет от вас ничего сверхъестественного, поэтому не бойтесь ошибаться!


О том, почему ошибки важны в процессе изучения иностранного языка, эксперты Native Speakers Club уже рассказали в этой статье.


Возврат к списку

Наши специалисты выяснят Ваши цели, предпочтения и как Вы лучше учитесь. Вместе выберем идеального преподавателя.