Антишкола с носителями языка.
Индивидуальные курсы
для детей и взрослых
+7 (499) 350-37-85 перезвоните мне
пн-пт: с 10.00 до 19.00
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 14
МЕНЮ

Как повысить беглость речи c носителем языка?




Для того, чтобы обрести беглость, свойственную носителям английского языка, чтобы научиться говорить по-английски как на родном, необходимо добиться двух вещей: 
  
 

1. Научиться думать на английском языке, не прибегая к переводу с русского. Для этого необходимо исключить русский язык из процесса обучения. Англо-английский словарь, учебники на английском, литература на английском, фильмы в оригинале — окружите себя английским языком, посвятите английскому хотя бы один (полный) день в неделю. Пусть в этот день всё в вашей жизни происходит на английском. Приходите, например,  погрузиться в среду в наше Native Speakers Cafe.
Чтобы сделать речь более естественной и дать себе время подумать, какое слово сказать, вы можете использовать так называемые вступительные фразы, или клише. Существуют клише для начала разговора, клише для запроса информации, для прощания, для знакомства. Клише — шаблонные фразы, которые вы не конструируете каждый раз заново, — заучив их единожды, вы произносите их в разговоре, не думая.
Хорошим упражнением для отработки интонационных аспектов английского языка может стать чтением английского текста одновременно с диктором. Например, доклад британского премьер-министра Терезы Мэй есть в Интернете и в видео -, и в текстовом формате. Попробуйте прочитать текст одновременно с Терезой. Такое упражнение поможет научиться делать паузы в «правильных» местах и верно интонировать.

2. Добавьте в обучение значительное количество практики разговорной речи. Хорошо, если дома у вас есть единомышленник, — человек, который также изучает или уже знает английский и не прочь попрактиковаться. Тогда вы сможете отрабатывать разговорный английский ежедневно. Если же дома поговорить по-английски не с кем или вам хочется разнообразить практику, приходите на наши разговорные мероприятия в Native Speakers Cafe: у нас есть и Song Night, и Game Night, и Театральный клуб, — и всё это концентрированная практика английского языка. Чем больше вы будете практиковаться в разговорном английском, тем скорее преодолеете разговорный барьер и обретете заветную беглость (fluency).

Возврат к списку

Наши специалисты выяснят Ваши цели, предпочтения и как Вы лучше учитесь. Вместе выберем идеального преподавателя.