Антишкола с носителями языка.
Индивидуальные курсы
для детей и взрослых
+7 (499) 350-37-85 перезвоните мне
пн-пт: с 10.00 до 19.00
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 14
МЕНЮ
Как понравиться иностранцу или что не нужно делать на первом свидании

Как понравиться иностранцу или что не нужно делать на первом свидании

Интервью с экспатами из США, Англии, Испании и Италии

В России огромное количество русских женщин, красивых, ухоженных, обаятельных, образованных, остроумных, но…. одиноких. Которые страдают от своего одиночества и ищут надежного достойного партнера годами, и не находят. Еще страшнее ситуации, когда такие же чудесные женщины номинально состоят в браке, но не живут, а сосуществуют с мужьями, боясь развестись, чтобы не остаться «на старости лет одной».

Есть один очень хороший путь, по которому не все готовы пойти, потому боятся: выйти замуж за иностранца. Но в моем окружении около 30 девушек, которые замужем за иностранцами и живут счастливо уже много лет, кто-то за границей, а кто-то и в России. Я ежедневно общаюсь с экспатами и знаю, как трепетно они относятся к русским женщинам. Поэтому мне хочется рассказать девушкам(простите, русские мужчины, но вас меньше, чем нас, и нам нужно как-то спасать ситуацию!) немного об этом варианте, чтобы развеять страхи и показать, как иностранцы относятся к русским женщинам.

Мы попросили 5 иностранцев из Native Speakers Club рассказать, что их привлекает в русских девушках, а что отталкивает.

Саймон (Англия):

ПЛЮСЫ: 

Русские - одна из самых привлекательных национальностей в мире, с этим вряд ли кто-то поспорит

Они знают, как ухаживать за собой, в отличие от англичанок, которые особо не заморачиваются по поводу своего внешнего вида. Русская девушка даже в страшном сне не выйдет за дверь, пока не убедится, что выглядит на миллион долларов

Если вы уже в отношениях с девушкой, то она будет очень предана. Если ты относишься к ней хорошо, и тебе так повезло, что ты выходишь в свет с милой русской женщиной под руку, будь уверен, что все будут оборачиваться на вас, и вы будете чувствовать себя на высоте.

МИНУСЫ:

Опоздания. Русские женщины очень долго собираются(делают укладку и макияж), и могут опоздать на 30-60 минут. Для иностранца(США, Англия, Германия, Швейцария) опоздание является знаком неуважения к партнеру.

Раньше русские женщины заказывали самое дорогое в меню ресторана – слава Богу это уже в прошлом, так как многие поездили по миру и поняли, что самое дорогое не значит самое вкусное, только не подпускайте их к винной карте! Многие из русских до сих пор плохо разбираются в вине(если только они не бывают в Европе регулярно), лучше выбирайте вино сами!

Не задавайте вопросов в стиле «Испанской инквизиции», как будто вы пытаетесь понять нашу истинную цену, русские женщины очень прямолинейны, настолько, что это часто граничит с грубостью. Подождите, у вас будет много времени, чтобы в более мягкой форме постепенно узнать все, что вас интересует.

Не нужно быть слишком эмоциональной и слишком много анализировать

В кратком резюме, я рад, что приехал в Россию и что среди моих близких русских друзей много женщин. Я понимаю их психологию и менталитет, и я рад, что в этой стране даже в офисах я могу свободно делать женщинам комплименты о том, как они выглядят, в отличие от США и Англии, где за это запросто можно попасть под статью о домогательстве.

Крис(США):

ПЛЮСЫ: У меня есть по крайней мере 12 причин, почему русские женщины прекрасны. Я встречался с двумя русскими девушками, будучи в Германии, но после переехал в Россию как раз из-за женщин.  

Потрясающие волосы.

Русские женщины очень образованны. Они учатся в университетах, в то время как в Германии или США девушки не уделяют внимания высшему образованию.

У русских девушек лучше развито чувство стиля. Большинство знакомых мне женщин одевались словно для обложки журнала. В Германии и Великобритании такого не встретишь.

Они много путешествуют, к 25 годам почти каждая была в 25 странах (шутка).

Они хорошо готовят, например, по сравнению с немками, британками и американками, которые даже не знают, как готовить вообще. Может, русские женщины не лучшие повара, но каждая знает, как приготовить борщ, что круто. И один раз я даже встретил женщину, которая не знала, что можно купить готовый суп.

Все, с кем я ни встречался, ведут здоровый образ жизни: бокс, велосипеды, бег.

Они ведут себя как леди. Мне нравится открывать для них двери, подавать им пальто. Я знаю, что мужчина должен платить на свидании за себя и за спутницу, потому что я в ответ получаю общение с лучшими представительницами прекрасного пола.

Родители русских людей не едят фастфуд, поэтому у девушек нет никаких генетических отклонений, нет предрасположенностей к ожирению и другим заболеваниям, как в Америке, например.

Русские девушки едят больше овощей, это влияет на кожу, волосы, здоровье в целом.

Курение - в Германии все красивые девушки курят, в России 95% красивых девушек не курят.

Мне нравятся женские имена: Инна, Анастасия, Алена.

Они красивы!

МИНУСЫ: 

Я с радостью плачу за женщину, повторюсь, однако на последнем свидании я встретился с девушкой, которая до встречи со мной сидела с подругой в этом же кафе. Они ели-пили, и когда я попросил чек, там было «наедено» 4000 рублей, еще до того, как я пришел. Я заплатил за все, что они ели до встречи со мной.

Вот что они не должны делать - приводить своих подруг.

Паоло(Италия):

ПЛЮСЫ:  Русские женщины- хорошие хозяйки. Даже при нежелании заниматься домашними делами, они все делают очень ответственно. Очень верны и готовы пожертвовать собой. При всём этом, для них очень важно уважение и они отвечают тем самым отношением.

МИНУСЫ: женщина не должна говорить и спрашивать о работе мужчины. Интересоваться о другом, да. Если вдруг ей звонят, желательно укоротить разговор (если не срочно).

Джозеф(Англия):

ПЛЮСЫ: русские женщины культурные, начитанные, водят на выставки, в театр, очень креативны и умны.

МИНУСЫ: не люблю, когда женщины ждут, что я везде буду оплачивать за них все счета

Хулио(Испания):

ПЛЮСЫ: на мой взгляд, русские девушки в некоторых аспектах немного традиционны и консервативны, они уделяют много внимания деталям, ценят семью и заботятся об атмосфере внутри нее. И еще русские девушки очень красивы.

МИНУСЫ: Я верю, что девушки не должны говорить про своих бывших на первой встрече и вообще слишком много говорить о себе, так как это для меня знак эгоцентризма. Тем более мне не нравится, когда девушка критикует еду, ресторан и других людей, потому что это показывает что эта девушка эгоистична и не очень умна.

Итак, подведем итог.

Как понравится иностранцу?

  1. Будьте собой. Не нужно пытаться строить из себя кого-то другого, иностранцы очень любят нашу естественность и непосредственность.
  2. Улыбайтесь. В западной культуре отсутствие улыбки на лице сигнал того, что что-то идет не так.
  3. Развивайтесь. Иностранцы считают начитанность и образованность сексуальной
  4. Следите за своим здоровьем. Здоровые волосы, кожа, красивая фигура – это то, на что они обращают внимание на первой встрече.

Что не нужно делать на первом свидании с иностранцем?

  1. Использовать его исключительно как кошелек. Любой мужчина с радостью оплатит счет девушки, если не будет чувствовать себя использованным. Не заставляйте его оплачивать свой счет и тем более счета своих подруг, если по какой-то причине он не предложил это сделать сам.
  2. Выглядеть вульгарно. У иностранцев очень высокий уровень визуальной культуры, они с детства привыкли следовать паттернам в одежде, то есть для каждого отельного случая детали лука должны быть оправданы.
  3. Слишком много говорить. Навык хорошего слушателя поможет вам не нарушить его личные границы в первую же встречу. Не говоря лишнего и не задавая неудобных вопросов, вы покажете свое чувство такта, что у иностранцев также в цене.

Девчонки – жены иностранцев, откликнитесь в комментариях, читателям будет очень ценно узнать детали, как вы познакомились с мужьями, что особенно они ценят в вас! Спасибо

Аня Стогова

основатель Антишколы Native Speakers Club&Café


Возврат к списку

Наши специалисты выяснят Ваши цели, предпочтения и как Вы лучше учитесь. Вместе выберем идеального преподавателя.