Антишкола с носителями языка.
Индивидуальные курсы
для детей и взрослых
+7 (499) 350-37-85 перезвоните мне
пн-пт: с 10.00 до 19.00
сб-вс: с 12.00 до 18.00
г. Москва, Большая Дорогомиловская, 14
МЕНЮ
Baby Shower в России? Вы серьезно?

Baby Shower в России? Вы серьезно?


Сначала мы недоумевали, зачем нам Halloween или день святого Валентина, а теперь с запада к нам спешит Baby Shower, и у каждого есть свой ответ на вопрос, — нужна ли нам эта традиция?
Традиция настолько популярна, что глубоко проникла в западную культуру, а оттуда постепенно пробивается и в нашу. Впервые будущие мамы в России задумались о проведении Baby shower после появления у нас в стране любимого практически всеми девушками сериала — «Секс в большом городе». В одной из серий, видя переживания Миранды по поводу того, что она будет плохой матерью, Шарлотт решает устроить для нее Baby shower, чтобы Миранда могла обменяться опытом с мамочками и получить все необходимое для будущего малыша в качестве подарков.
Антишкола Native Speakers Club поинтересовалась у своих преподавательниц из англоговорящих стран, как же в действительности за границей следуют этой красивой традиции, и почему женщины ждут этого праздника с трепетом и благоговением, считают, что каждая будущая мамочка этого достойна.
Снимок экрана 2018-04-23 в 17.58.01.png
- Насколько популярен Baby Shower в Америке? (отвечает Shirley, преподаватель Клуба из Соединенных Штатов Америки)
- Очень популярен! Особенно, для тех, кто собрался стать мамочкой в первый раз. Можно с уверенностью сказать, что 8 из 10 будущих мам устраивают Baby Shower.
- Как американцы относятся к тому, что рождение ребенка отмечается заранее? Для большинства россиян это плохая примета — cогласны ли вы с этим? (отвечает Shirley, преподаватель Антишколы)
- Я не согласна, что празднование рождения ребенка до родов — плохая примета. Baby Shower наоборот, должен помочь молодой мамочке подготовиться к рождению малыша, собрать вокруг себя подруг, уже прошедших через роды, получить важную информацию и просто расслабиться.
- Когда отмечают и кого приглашают на Baby Shower? (отвечает Crystal, преподаватель Антишколы из Великобритании)
- Традиционно, Baby Shower отмечается до рождения малыша, на восьмом месяце беременности. Это праздник, на который, в основном, приглашены только женщины. Но это зависит от того, кем организована вечеринка. Baby Shower можно отметить на работе или в кругу семьи. И, хотя, Baby Shower традиционно называют женской вечеринкой, будущему папочке тоже можно присутствовать на празднике. А чтобы он не скучал, можно попросить приглашенных женщин тоже прийти вместе со своими мужами. Маленьких детей редко берут с собой, а вот присутствие девочек старшего возраста даже очень желательно, так они смогут приобщиться с таинству материнства.
- Как организовывают этот праздник?
- Baby Shower, как правило, проводится в частных домах или ресторанах. Обычно организацией праздника занимается лучшая подруга или близкая родственница (например, сестра или мама). Будущей мамочке нужно лишь наслаждаться праздником, быть в центре внимания и получать подарки.
А что принято дарить на Baby Shower?
— Перед праздником, как правило, будущие мамочки составляют baby registry - список желаемых подарков. Будущая мама ходит по магазинам и выбирает все, что ей нравится. А магазин формирует WishList (список желаний) для гостей вечеринки. Многие приглашенные могут сделать свой подарок (например, пинетки или одеяло). А еще для малыша можно купить подгузники и средства по уходу - их никогда не бывает много! Кроме того, подарки могут быть и для самой будущей мамочки, например различные вкусно-пахнущие штуки для ванной, которые помогут ей расслабиться, ведь теперь ее жизнь будет полна забот. Подарки принято открывать при гостях, выражая им свою благодарность. После вечеринки можно разослать благодарности в письменном виде или по e-mail.
Что подают к столу на Baby Shower? (отвечает Courtney, преподаватель Антишколы из Соединенных Штатов Америки)
— Обычно это фуршет. Выбирая угощения к столу, лучше остановиться на легкий закусках. Это могут быть, например, тарталетки с салатами, фруктовые канапе, сладости и мороженное. Из крепких напитков гостям обычно предлагают шампанское, десертное вино, а из безалкогольных — минеральная вода, соки и морсы,а еще зеленый чай.
Как декорировать вечеринку?
— На вечеринке, все, как правило, украшено в голубой или розовый, в зависимости от пола будущего малыша. Если пара хочет сохранить пол ребенка в секрете, то украшения могут быть в более нейтральных тонах, например в желтых. В качестве необычных украшений можно использовать декоративные торты из памперсов, салфетки в форме конвертов для новорожденных, украсить все шарами и лентами. Главное украшение стола, обычно, — аисты — как символ рождения ребенка.
Какова цель Baby Shower - обмен опытом, праздник, сбор приданого для будущего малыша?
— Я думаю, главное, - дать почувствовать себя будущей маме особенной, осознать важность предстоящих перемен. Ну и, конечно, очень важны подарки, ведь все они пригодятся для малыша и для будущей мамы! Также, Baby Shower — это хорошая возможность обменяться опытом с подружками-мамочками. Ведь будущей мамочке так нужны сейчас напутствия и моральная поддержка ее родных и близких.
Снимок экрана 2018-04-23 в 17.57.35.png
А в это время в России...
Основная часть русских мамочек, безусловно, остается суеверной и не рассказывает о своей беременности и даже родах никому, кроме очень ограниченного круга людей. В России существует множество суеверий, которые за века настолько укоренились в сознании «наших людей», что за одно поколение избавиться от них невозможно. Подумаем, к чему это приводит? Беременность — это важнейший этап в жизни каждой женщины, он наполнен новыми эмоциями, которые постоянно переполняют и захлестывают будущую маму, с ними порой бывает невозможно справиться без поддержки близких, любимых людей или даже профессиональных психологов. На Западе уже давно практикуются как курсы для беременных и их партнеров, так и клубы беременных, сопровождение беременной персональным врачом(который будет принимать роды) и психологом (который также будет присутствовать во время родов). Беременность и роды требуют подготовки как физической, практической, так и психологической. Женщина должна знать, что происходит с ее организмом, гормонами, с ее мировоззрением, как развивается ее малыш и как она на это влияет. Многочисленные исследования подтверждают — подготовленные и гармонично настроенные женщины в большинстве случаев рожают здоровых быстроразвивающихся малышей, с минимальным дискомфортом при родах. Сознание такой женщины очищенно от страхов, суеверий и недоверия окружающему миру, она чувствует себя любимой, защищенной, и доверяет тем людям, которые ее окружают и помогают. В России же до сих пор роды окутаны слухами, страшными суевериями о боли и мучениях, в связи с малой образованностью в этой области. Ведь наши мамы выросли в СССР, им очень трудно говорить на темы зачатия, вынашивания ребенка и родах, так откуда же русским женщинам взять поддержку, информацию и как справиться со своими многочисленными страхами, если боимся даже поделиться своими эмоциями с окружающими людьми?
Снимок экрана 2018-04-23 в 17.57.48.png
Не все так страшно!
За последнее десятилетие у нас случилось множество перемен в этой области — открываются Клубы и курсы для беременных, приходят многочисленные переводы западных книг о внутриутробном развитии, раннем общении с малышом, о психологии беременных. Развивается пренатальная психология и теперь каждая мамочка может обратиться к профессиональному психологу, если даже и боится обсудить свои страхи с близкими людьми. Будущей маме не стоит прятать свои переживания, ей, наоборот, стоит поделиться своими эмоциями с близкими людьми, чтобы получить ту эмоциональную поддержку, которая ей необходима. Именно поэтому прием гостей и организация вечеринки на поздних сроках беременности является столь необходимыми атрибутами гармоничной беременности и мягких родов. Рано или поздно Baby Shower станет таким же популярным поводом для вечеринки, как и другие праздники, пришедшие с Запада или Востока. Мир все больше расширяет границы и заставляет людей мыслить глобально, быть открытыми и верить в чудеса. Мы становимся мудрее, больше доверяем здравому смыслу, логике, своим чувствам, нежели слухам и приметам.
Baby Shower — это прекрасная возможность поддержать будущую мамочку, проявить заботу о ней, развеять ее страхи, поделиться опытом и, конечно, поднять настроение в такой непростой для нее период. Где и как можно отметить Baby Shower в Москве? Как мы уже говорили, Baby Shower может быть организован как самой будущей мамочкой, так и ее родственниками или подругами. Теперь и в Москве можно красиво и уютно отметить эту вечеринку. В детском клубе Ribambelle в Галереях «Времена Года» не понаслышке знают, как должен проходить идеальный Baby Shower. Будущей маме и ее гостям остается только наслаждаться праздником, а все заботы по организации event-менеджеры Ribambelle берут на себя, а будущей мамочке и ее гостям остается только наслаждаться радостными моментами праздника!

Возврат к списку

Наши специалисты выяснят Ваши цели, предпочтения и как Вы лучше учитесь. Вместе выберем идеального преподавателя.